央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《防暑降温措施管理办法》规定:40℃以上停止露天作业

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年07月27日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着我国各地高温天气的来临,中华全国总工会强调要严格落实国家《防暑降温措施管理办法》的各项规定,维护职工的合法权益。

全总强调各用人单位要合理安排劳动者在高温天气的工作时间,督促企业加大防暑降温经费投入,采取措施改善劳动条件和作业环境,最大限度的减少职工因高温中暑造成的职业危害。

1

根据国家《防暑降温措施管理办法》规定,日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业。日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过六小时,连续作业时间不得超过国家规定,而且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业。日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

中华全国总工会新闻发言人 王晓峰:首先要关爱在高温天气、高温场所的劳动者的安全问题,(这)涉及到亿万职工,涉及到千家万户。

1

全总还强调,要切实改善劳动条件和作业环境,在相对固定的高温作业场所配备必要的通风和降温设备。用人单位要落实高温津贴政策。根据劳动法律法规规定,企业要按时足额发放高温津贴,加大户外劳动者服务站点的建设力度,为户外劳动者提供避暑避雨、休息饮水等服务。各级工会要开展专项督导检查,确保劳动者防暑降温的落实。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1