央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

锋锐所律师王宇:不接受所谓“人权奖”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年08月06日 06:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

周世锋等人颠覆国家政权罪案件审理结束,同样涉案,前不久已经取保候审的锋锐所律师王宇,5号在天津接受旁听庭审的境内外媒体记者集体采访,发表自己对庭审的看法,并再次表明不会接受境外某些机构和组织要强行颁发的所谓“人权奖”。

采访中,王宇表示,自己这几天对锋锐所一案的庭审十分关注,她说自己曾是锋锐律师事务所的一名律师,又涉及此案,所以自然很关注。谈及感受时,王宇说,她感受到庭审的公开、公正,体现了宽严相济的法治精神。王宇告诉记者,她看了周世锋等人在法庭上的陈述,认为都是发自肺腑的。

王宇:俗话说,浪子回头金不换,我也希望周世锋等人,他们能够痛改前非,也希望这些组织和个人,不要再说三道四。

今后作为律师,应该遵守法律,认清方向,不要被他人所利用。

当有记者问及是否会接受境外机构和组织向她颁发的“人权奖”一事时,王宇态度坚决。她重申,自己是中国人,热爱自己的国家,不会承认外国颁发的奖项。

王宇:我也没有在人权方面,做过什么,所以他这种颁奖还是在利用我,抹黑中国政府和中国形象。所以我坚持的就是,不认可,不承认,不接受,我也不会委托任何人和任何机构去领奖,如果在我表明态度情况下,仍然会强制颁奖,这也是对我的一种人权侵犯,我表示强烈的抗议。

她还表示,今后,无论境外什么组织颁给她什么奖,都一样不承认、不认可、不接受,更没有计划委托他人代领奖。

王宇还透露,他丈夫包龙军周五已经取保候审,现在状态很好。妈妈和放暑假的孩子已经从内蒙古来到天津团聚。王宇说还会在天津待一段时间,公公婆婆都居住在天津。

王宇:我在天津一个是要陪下公公婆婆,另外是我今年在天津做了一次手术,乳腺长了一个肿瘤,现在在等待复查。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1