央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【里约奥运会】女篮小组赛:中国68:90不敌加拿大

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年08月07日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

里约奥运会女篮小组赛北京时间今天凌晨开打,在B组的一场小组赛中,中国女篮迎来了首个对手加拿大女篮。经过四节较量,中国队以68:90的大比分不敌对手,没能收获小组赛的开门红。

由于和美国、西班牙等强队同处一组,本场同加拿大队的交锋,被视为中国女篮能否晋级8强的关键之战。在上月同加拿大女篮进行的三场热身赛中,中国女篮均以失败告终。为了充分备战,女篮姑娘还缺席了里约奥运会开幕式。 

比赛进行了3分钟,才由身穿白色球衣的陈晓佳3分命中,打破两队的得分荒。面对加拿大队的进攻,中国队依靠老将陈楠紧紧咬着比分。随后,中国队防守质量下降,加拿大队连中两个3分。随着加拿大球员艾克霍瓦上篮命中,比分被拉大到19:9。

第二节,中国队逐渐找回进攻节奏,中国队吴迪3分命中,将比分追至26:34。但在防守端,中国女篮依旧没能限制住对手在外线火热的手感。上半场结束,中国队以26:37落后对手11分。

易边再战,陈晓佳一上来又是一记3分,将分差缩小到8分。但加拿大队势头不减,凭借内、外线的接连发力,牢牢将比分保持在10分以上。第三节结束时,依靠陈晓佳的压哨3分,中国女篮以46:60进入末节。

最后一节,中国队防守松懈,加拿大队在外线频频觅得空位投篮机会。随着米兰达中距离跳投命中,加拿大队打出一波12:2的高潮,48:72,分差被拉大到24分。最终,中国队以68:90败给加拿大队。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1