央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世贸组织总干事:期待G20峰会推动《贸易便利化协定》尽早生效

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年09月01日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在全球经济和贸易增长都持续低迷之时,中国作为这次G20峰会的东道国,倡议把贸易放在与财政和金融政策同等重要的地位加以讨论,这是不同于以往峰会的一大亮点。

本次峰会召开前夕,央视记者探访了世贸组织位于瑞士日内瓦的总部,世界贸易组织总干事阿泽维多表示,期待这次G20峰会推动《贸易便利化协定》尽早生效。阿泽维多表示,该协定意味着进口产品将更便宜、流通更快,因此消费者也会从中受益。G20成员在已经发表的《G20全球贸易增长战略》中承诺,在今年年底前全部核准《贸易便利化协定》,推动协定尽早生效。

1

在阿泽维多带领下,记者来到了他的私人会客室,这里陈列了他和各国政要的合影,他说,这能让他的来客感受到世贸组织拥有各国的政治支持,可以发挥更大作用。

1

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1