央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

英国首相特雷莎·梅:打造开放、共赢的中英关系“黄金时代”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年09月06日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在G20杭州峰会结束以后,英国首相特雷莎·梅昨天(5日)举行记者会,她表示,杭州峰会取得圆满成功,G20成员领导人就贸易自由化等问题达成诸多共识。

出席这次G20杭州峰会,是特雷莎·梅担任英国首相后在国际多边舞台上的首次亮相。她表示杭州峰会在中国举办取得圆满成功。

英国首相 特雷莎·梅:这是我第一次访问中国,我想感谢中国政府以及杭州人民,感谢他们欢迎我们的到来,并在杭州举办一次成功的峰会。

特雷莎·梅赞赏本次峰会就推动贸易和投资自由化、便利化达成诸多共识。

英国首相 特雷莎·梅:我们一直以来都坚定支持贸易自由化。这也基于开放包容的贸易体系,是经济可持增长的催化剂。而合适的贸易协定也是我们这个时代最好的减贫良方。因此,在此次峰会上,我们就反对贸易保护主义达成共识。

特雷莎·梅还表示,峰会期间,G20成员还围绕国际和地区重大、突出问题,深入探讨。

英国首相 特雷莎·梅:我们重新确认了打击恐怖主义的决心。我们赞赏在切断恐怖主义资金链方面取得的进展。我们还讨论了联合国对支持恐怖主义的机构实施合理制裁的问题。移民危机也是联合国重点讨论的问题,在峰会上,我们也讨论了全球应对的必要性。我们认为要从根本上应对大规模移民,要为难民提供人道主义援助。

英国决定脱欧至今已有两个月的时间,期间英国方面曾表示中英关系不会因为英国脱欧而改变。此次杭州峰会期间,英国新任首相特雷莎·梅也再度释放这一信号,她表示将继续打造开放、共赢的中英关系“黄金时代”(央视记者 王晓健)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1