央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中美旅游年活动亮相白宫草坪 千人参与快闪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年09月06日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国当地时间5号下午,作为2016中美旅游年的重要活动之一,一场近千人参加的大型快闪活动在华盛顿白宫南草坪举行。

随着音乐响起,散布在南草坪各处的人群开始了风格各异的即兴表演,中国武术表演与美国夏威夷舞蹈比邻,中国传统戏曲旁边是美国民间歌者,现场气氛热烈。最后,人们陆续集合到草坪中央,挥动手中的彩球,共同起舞,快闪活动达到了高潮。

“快闪”活动副总指挥 赵婷:这次活动的演员来自美东的6个州,有近1000名演员,其中有华盛顿当地印第安博物馆的员工、很多非裔的杰出的艺术家,还有我们很多华裔的艺术家们,他们都非常开心能参与到我们的快闪中来。

中美两国目前互为主要旅游客源国和旅游目的地,最近8年来,中美旅游交流为两国创造了共约34万个就业岗位。

中国驻美国大使馆公使 李克新:中美旅游年成果非常喜人,双边人员的交往不断上升,我们去年双边的互访人员达到了475万,这是一个创纪录的数字。我相信今年随着中美旅游年的推进,这个数字还会不断攀升。

美国国会众议员 奥尔蒂斯:现在我们促进旅游,让中国人来美国、让美国人去中国,我觉得应该在美国别的州多搞一些这样的活动。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1