央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《长征日志》:山,刺破青天锷未残 一起重走长征路!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年09月25日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视新闻新媒体《长征日志》今天将来到老山界。老山界,是当地少数民族对越城岭的称呼,地处广西壮族自治区东北部桂林市境内和湖南省边境上,它是中央红军军事转移以来遇到的第一座真正的高山。崇山峻岭间,红军战士们经历了怎样艰苦卓绝的征程?

1

1

今天,一起重温毛泽东的组诗《十六字令》:“山,快马加鞭未下鞍。惊回首,离天三尺三。 山,倒海翻江卷巨澜。奔腾急,万马战犹酣。 山,刺破青天锷未残。天欲堕,赖以拄其间。”

1

快来扫描二维码,参与《长征日志》,了解鲜为人知的红军历史。目前,已经有912万人来加入了《长征日志》的互动活动中,通过每天运动的步数来丈量长征。欢迎你扫描二维码、绑定微信,一起重走长征路!

1

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
860010-1102010100
1 1 1