央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【V观】渤海海岸线:红海滩——那一抹中国红

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年10月04日 16:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在渤海的海岸线上,国庆期间,一片亮丽的“中国红”吸引了无数人的眼球,那就是位于辽宁盘锦的红海滩。

“织”就红海滩的,是一种叫做碱蓬草的植物。这是一种奇特而坚韧的植物,它不需要人来撒种,耕种,在盐碱土质上依然蓬勃生长,逐渐形成了整片红色海滩。更神奇的是,红海滩还以每年50米的速度向海里延伸。

渤海的古称是“沧海”。沧海桑田,世事变迁。当年秦始皇,曹操都曾经止步于渤海边,望洋兴叹,“东临碣石有遗篇”。千年以降,今天的中华民族将以不一样的姿态面对大海。就像这红海滩,追赶着海浪的踪迹,一步一步,走向海洋。(央视新闻 刘纵雷 雍军)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1