央视网 > 央视新闻客户端 > 社会

[V观]内蒙古额济纳:醉人金黄 绝美胡杨

发布时间: 2016年10月04日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视新闻客户端 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
[an error occurred while processing this directive]

国旗的颜色除了红还有黄,黄色也是中国色彩的代表,因为黄色是中华大地秋天里最常见的颜色,它是丰收的喜悦,它是富足的象征,它是成功的硕果,它是灿烂的辉煌。

金秋,内蒙古西部的额济纳胡杨林,阳光下胡杨树在风中翩翩起舞,婀娜动人,树叶流动着的金黄色与蓝天、碧水相互映衬,美不胜收。

胡杨是最坚韧的树,能在40多度的烈日下娇艳,能在零下40度的严寒中挺拔。不怕侵入骨髓的沙漠的斑斑盐碱,不怕遮天蔽日的层层风沙。它们是挡在沙漠前的屏障,保护着身后的城市、村庄。走进胡杨林,那磅礴的气势,向你展示着不屈不挠的精神,更使你感到大自然的壮美。

胡杨是最悲壮的树,传说胡杨树生下来一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不腐。用一千年的绿意、两千年的身影、三千年的精神,镇守荒漠戈壁,每一棵树都是生命的赞歌。(央视记者李秀吉)

[V观]内蒙古额济纳:醉人金黄 绝美胡杨
channelId 1 1 2 d35583165edba5aeb3f297958e8d3ddd
860010-1102010100