央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《大国工匠》10月6日播出第六集:大技贵精

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年10月06日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

减少一微米变形,能缩小火箭几公里的轨道误差;靠手触摸,安装缝隙控制在一根头发的五十分之一;蒙上眼睛,方寸之间也能插接百条线路。工匠绝技,精益求精。

航天科技集团铣工 李峰

-

2016年6月25日20点,长征七号火箭在海南文昌航天发射中心首次升空。长征七号火箭是中国载人航天工程为发射货运飞船而研制的新一代运载火箭。一飞冲天,创造了中国航天史的多项第一。

在航天科技集团九院的车间里,铣工李峰正在工作,尽管此刻属于加班加点赶工,但他的每一个动作依然是从容不迫的。李峰加工的部件正是“惯组”中的加速度计,如果说“惯组”是“长征七号”的重中之重。那么,加速度计就是“惯组”的重中之重。在他的工作模式里。速度不来自表面的急促紧迫,而源于每一个工作行为的准确有效。此时,他对自己的产品依然吹毛求疵,在他心里,精益求精已经成为一种信仰。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1