央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【秋天来了】辽宁大连:科技护航海洋牧场 打造“海底银行”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年10月19日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

这里是辽宁大连长海县獐子岛镇的海洋牧场。金秋十月,正是虾夷扇贝肉肥味美的时候。碧波万顷的海面上,大小船只往来穿梭,大家忙着撒网、拖网、分拣、装箱。

长海县这片海域有着丰富的海洋生物资源。上世纪80年代,当地从日本引入了新品种——虾夷扇贝,因为经济价值高,迅速成为当地渔民的主要收入来源之一。如今,长海县虾夷扇贝的养殖规模达600多万亩,年总产值达65亿元。

然而,由于过度捕捞,这片大海曾一度变得不再慷慨,不少渔民只能外出打工。近年来,当地积极推广虾夷扇贝的海底播种增殖技术,大力发展现代化生态海洋牧场建设,从“捕”转“牧”,让这片海洋又重新富了起来。

 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1