央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

[独家V观]全面从严治党 900秒视频看落马高官忏悔录

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年10月27日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:



△刘铁男

△苏荣

△李春城 

中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的年度反腐大片《永远在路上》自上周播出以来,引起了社会高度关注与探讨。纪录片用8集、400分钟、40多个典型案例,展现了十八大以来全面从严治党的成效。

900秒视频浓缩周永康、蒋洁敏等16名落马官员的忏悔画面,苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法,进行深刻剖析、忏悔,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

不忘初心,继续前行,聚焦全面从严治党。中国共产党正在进行的,绝不是一场运动式的反腐,而是保持自身肌体健康的长期建设,是践行打铁还需自身硬的不懈努力。全面从严治党没有止境,党的作风建设永远在路上。(央视新闻客户端)

视频回看:

永远在路上第1集丨周本顺李春城白恩培现身说法(完整视频)

永远在路上第2集丨万庆良谷春立等落马细节首次披露 自述:一生失败在不清(完整视频)

永远在路上第3集丨矿泉水瓶装茅台、办公室里藏暗室 看顶风违纪荒唐招数(完整视频)

永远在路上第4集丨巡视查出塌方腐败 聂春玉大肆卖官 苏荣纵容家人干政(完整视频)

永远在路上第5集丨违法始于违纪 吕锡文:从作风朴素到 “购”北京二环多套住房 家中常办酒会(完整视频)

永远在路上第6集|村支书侵吞1.5亿 居委会主任贪1.2亿 小官巨腐触目惊心(完整视频)

永远在路上第7集丨国际追逃布天网 红色通缉令震慑外逃贪官(完整视频)

永远在路上第8集丨刘铁男蒋洁敏出镜自述:利令智昏、我是中石油的历史罪人(完整视频)

p

央视评论:反腐倡廉建设已经走到了一个新节点

2

从这些被曝光的案件细节中,我们可以看到永远在路上的反腐倡廉建设已经走到了一个新节点——一个公开反腐的节点;我们可以看到党中央已经具有了足够自信,把反腐工作和腐败现象本身一起暴露在人民面前;我们可以感受到,中央在以满足群众知情权的方式寻求对反腐工作更为广泛的支持。看了这个片子,观众就更容易理解十八大以来的从严治党战略举措,理解从严治党的必要性。

彰显反腐坚定决心

以电视专题片这种方式如此详细地公开反腐成果,我们看到的是中央在以行动兑现反腐“永远在路上”的承诺,看到的是党中央的反腐决心,那些还在打擦边球,抱有各种侥幸心理的官员可以休了;

看到的是我们拥有一个怎样的坚强有力党中央,一个对腐败零容忍,把人心向背和党的执政合法性建设放在首位的坚强领导集体。由于权力的侵蚀作用,执政党从腐败走向衰败几乎成为世界政党的一种自然现象,有了这样一个中央领导集体,就有了克服政党衰败的最重要的条件。从这个角度看,如果说从严治党在新时期挽救了党,挽救了政府都不为过。详细>>

一图解读丨落马官员有的终身监禁、有的无期,到底怎么量刑的?

最近二十来天,一批落马官员密集受审。但从宣判的情况来看,有的判死缓执行两年后终身监禁,有的无期,暂时还没有人被直接判死刑。量刑依据是什么?

=

=

专家认为,刑法修正案实施(2015年11月1日实施)近一年,“慎用死刑”成为当下司法实践的大趋势:贪腐上亿,论罪当死,鉴于有立功表现,可不立即执行,宣判的同时也确定减为无期后终身监禁。 详细>>

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1