央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海关总署一举破获走私旧医疗设备团伙19个 涉案3.8亿元

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年11月10日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

海关总署今天联合地方公安机关,统一指挥北京、上海、广州等11个海关缉私局,共同开展打击走私旧医疗设备专案行动,一举捣毁走私团伙19个。这是全国海关第一次大规模集中打击旧医疗设备走私行动。

凌晨6时,海关总署缉私局统一指挥协调北京、上海、广州、深圳、成都等海关缉私局,会同各地方公安机关,分成36个行动小组,同时在各地实施集中查缉抓捕行动。

截至上午9时,行动成功抓获犯罪嫌疑人32名,现场查扣涉嫌走私旧医疗设备2台以及证据材料一批,初步核实涉案走私旧医疗设备400余台,案值约3.8亿元人民币。斩断了数个包括走私入境、仓储、改换包装、运输和批发销售等环节的走私链条。

由于旧医疗设备存在安全隐患,国家相关法律法规严令禁止进境。涉案走私团伙为牟取高额非法利益,逃避海关和检验检疫监管,走私团伙主要从欧美市场收购旧医疗设备,经过翻新改造之后,伪报为新医疗设备走私进口,销往全国各地,破坏了国家正常进口秩序,同时存在潜在的安全隐患。海关表示今后将继续加大对旧医疗设备走私的打击力度。

海关总署缉私局缉私二处处长 王巍:“走私团伙主要从欧美市场收购旧医疗设备,走私入境后销往全国各地,破获了国家正常进口秩序,同时存在潜在的安全隐患,海关将继续加大对旧医疗设备走私的打击力度。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1