央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

秘鲁各界热切期盼习主席访问

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年11月17日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

秘鲁是习主席拉美之行的第二站。秘鲁在推动中拉关系发展中有着突出地位,当地各界人士热切期待习主席到访,并希望访问能进一步加强双方务实合作。

秘鲁国家基础设施推进协会主席 冈萨罗·普里阿雷:毫无疑问,中国国家主席到访对秘鲁意义重大,希望两国领导人能够充分对话,寻找共同利益点以推动发展。秘鲁的很多产品都有潜力出口到中国,希望双方通过贸易互通有无,秘鲁很欢迎中国在矿业以及基础设施建设等领域加大投资。

秘鲁圣马科斯国立大学经济学教授 卡洛斯·阿基诺:我们对习近平主席的到访无比期待,秘鲁总统库琴斯基9月份访问了中国,我们希望这次双方能签更多的协议,中国能购买更多的秘鲁产品,当然我们更欢迎中国的投资。

秘鲁商报主编 埃里克·萨布利奇:我们所有媒体都为报道APEC峰会和各国首脑到访做好准备,特别是中国国家主席习近平的来访,明天第一时间我们会出版一期关于APEC峰会的特刊,其中包含习主席的署名文章。

除了习主席即将到访的三国,拉丁美洲其他国家的媒体也都报道了习主席出访的消息。古巴的格拉玛报和拉美通讯社都表示,习主席的出访体现了中国与拉美国家间的传统友谊,也必将推动新一轮的务实合作。委内瑞拉国家电视台的报道也指出,习主席出访拉美三国的成果将惠及整个拉丁美洲。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1