央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【美国“黑客门”继续发酵】特朗普:民主党太不小心了

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年01月05日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国当选总统特朗普对于有关“俄罗斯涉嫌通过黑客窃取民主党邮件干预美国大选”的说法,一直持质疑态度。

4日,特朗普又在社交媒体上发文写道:“‘维基揭秘’的创始人阿桑奇说了,连14岁的孩子都能拿到那些邮件,民主党全国委员会也太不小心了吧!而且阿桑奇也说了,那些邮件不是俄罗斯提供的!”

对特朗普的这番言论,白宫发言人当天回应说,在俄罗斯、阿桑奇与美国情报部门之间,特朗普到底相信哪一边?他自己要好好琢磨琢磨!

阿桑奇:消息来源与俄无关

美国大选过程中,有关黑客窃取信息进行曝光的指责不绝于耳。其中,影响最大的当数“维基揭秘”网站曝出的美国民主党和希拉里竞选的种种黑幕。

美国情报官员一再说,有证据显示,“维基揭秘”网站曝光的很多黑客电邮的来源是俄罗斯政府,俄罗斯政府这么做的目的是要干涉美国大选。

不过,“维基揭秘”网站创始人阿桑奇日前在接受美国福克斯新闻频道采访时强调,“维基揭秘”的消息来源与俄罗斯无关。

美国福克斯新闻频道记者 肖恩·汉尼蒂:你能清楚明白地告诉美国民众,你曝光的关于美国民主党大会的信息1000%不是从俄罗斯或者与俄有关的人士那里获得的吗?

“维基揭秘”网站创始人 阿桑奇:我们能这么说,在过去两个月里,我们也已多次重申,我们的消息来源不是俄罗斯政府或政党。

在2016年美国大选期间,“维基揭秘”网站曝光了超过5万封电子邮件,其中包括了克林顿基金会的丑闻、希拉里操纵媒体、以及希拉里提前获知竞选辩论题目等大量不利于希拉里竞选的内容。希拉里方面指责“维基揭秘”网站的做法使希拉里竞选受到极大的损害。

对于这些内容,阿桑奇坚称,没有与俄罗斯政府有关的人士向他提供过任何文件。

阿桑奇:美政府企图对特朗普不利

阿桑奇说,现在很难说“维基揭秘”网站从多大程度上改变了美国大选,但现在,美国政府指责俄罗斯干预美国大选,是企图剥夺即将上任的特朗普政府的合法性,他们企图告诉美国民众,当选总统特朗普不是合法总统。

俄媒揭批美媒新闻“造假”

“黑客门”持续发酵,还引发了美国和俄罗斯的“媒体战”。

上周,美国《华盛顿邮报》报道说,俄罗斯黑客“入侵”美国国家电网——可随后不久,有关各方就证实:这是一个虚假新闻!

这件事情也被俄罗斯媒体好一顿嘲讽。

2016年12月30日,《华盛顿邮报》发表文章,标题为“俄罗斯黑客利用佛蒙特州的公共设施渗透美国国家电网”,文章援引的消息源是匿名的美国官员,主要内容就是佛蒙特州一个电力公司的系统里发现了恶意代码,与俄罗斯黑客有关。

今日俄罗斯记者:这不奇怪,很多高级政客一直都持有这个观点。

佛蒙特州州长 彼得·舒姆林:佛蒙特州人和所有美国人都应感觉恐惧和被侮辱,世界排名第一的暴徒--普京,试图袭击我们的电网。

美国参议员 帕特里克·莱希:现在 (黑客)正试图进入,对电网发动潜在的袭击,在冬天切断(电网)。

然而,剧情很快发生反转。此次事件的所谓受害者--佛蒙特州伯灵顿电力公司发表声明说,发现恶意代码的电脑并没有连接美国国家电网,“美国国家电网被渗透”是不实新闻。

随后,有安全专家对这段恶意代码进行了追根溯源,发现源头是一款“乌克兰制造”的在线工具,安全专家表示,这个工具是个很老的版本,在乌克兰广泛应用,跟俄罗斯没有任何明显的关联。

在这种情况下,《华盛顿邮报》也改写了原来的报道,在报道前面加了编者案,说明之前有关“俄罗斯黑客入侵美国国家电网”的报道不实,官方表示没有直接证据证明是俄罗斯黑客所为。

CNN用游戏画面演示俄黑客攻击

事实上,在所谓的俄罗斯黑客事件上,不仅仅是《华盛顿邮报》,美国其他的媒体也有各种“演绎”。

然而,演绎毕竟是演绎,不经意就会露出马脚——近来,美国有线电视新闻网CNN就被网友看穿“用游戏画面来冒充俄罗斯黑客攻击”。

2016年12月28日,美国有线电视新闻网又报道了一条有关“俄罗斯黑客袭击”的新闻,并用一组画面来模拟了俄罗斯黑客入侵。然而,眼尖的网友却一下子认出,这个画面实际上是一款角色扮演游戏《辐射4》中的画面。这样的行为引发不少网友吐槽和讽刺。

有网友特意对比了美国有线电视新闻网的报道画面和《辐射4》中的电脑屏幕代码。

还有来自美国的网友惊呼,“美国有线电视新闻网竟然用游戏视频来显示俄罗斯如何黑我们!”

“我想知道,美国有线电视新闻网以为我们有多愚蠢”

一些网友质问说,这种媒体的欺骗行为何时才能结束?

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1