央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

[微观瑞士]岁月如歌 情深意长:100秒带你回顾中瑞友好瞬间

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年01月14日 06:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“志合者,不以山海为远。”中瑞两国和两国人民之间的交往源远流长。

1957年4月22日,瑞士联邦驻中华人民共和国首任特命全权大使贝努义向毛泽东主席递交国书。

1950年12月8日,中华人民共和国驻瑞士联邦首任特命全权公使冯铉在伯尔尼向瑞士联邦主席彼蒂彼爱递交国书。

1954年,中国代表团出席日内瓦会议。

1954年10月1日,北京举行群众游行,庆祝中华人民共和国成立五周年,以缪雷为首的瑞士“人民与文化”代表团在天安门城楼上观礼。

1955年夏,中国艺术团首次访问瑞士,为瑞士人民表演京剧等中国传统艺术,受到了瑞士观众的热烈欢迎。

1981年2月27日,上海工艺品股份有限公司在日内瓦开业。这是上海改革开放后,在海外开办的第一家合资企业。

2006年4月4日,刘翔在瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米栏项目中,打破世界纪录。

2007年9月4日,参加第一届“世界经济论坛新领军者年会”全球青年领袖峰会的代表进行讨论。

2008年8月8日,北京奥运会开幕式上,著名网球运动员费德勒手擎国旗带领瑞士代表队入场。

2011年9月2日,世界自然基金会成员在瑞士日内瓦湖旁边摆放了约1600只纸质大熊猫,庆祝世界自然基金会成立50周年。自1961年基金会成立之初,中国国宝大熊猫就成为了该组织的标志。

2015年4月5日,中国杭州高级中学的学生和来杭交流的瑞士卢加诺市一中的高中学生一起,来到西湖龙井茶基地,体验茶园采摘。(央视记者 王婉 陶郎 关庆飞)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1