央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

专访国际货币基金总裁拉加德:中国改革措施正发挥效应

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年01月19日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在达沃斯论坛上,国际货币基金组织总裁拉加德接受了央视记者专访。拉加德表示,中国政府实行的经济结构改革措施,特别是降低投资,鼓励消费,提高人民福祉的政策符合时宜,正在发挥效应。“一带一路”倡议将改善沿线国家的基础设施,并促进当地的经济增长。

央视记者 杨姗姗:习近平主席在演讲中提到,中国经济2016年预期增速为6.7%,您如何看待这个数字?国际货币基金组织的最新报告上调了2017年中国的经济增长预期,背后的原因是什么?您如何看待中国在全球经济增长中发挥的作用?

国际货币基金组织总裁 拉加德:经济增速慢一些,设定更加温和的经济增长目标,实际是非常正确的。在过去几个月中,中国政府决定加大对经济的刺激措施,从而更有效地从多个层面帮助中国实现从依赖投资拉动的经济体转向靠消费拉动的经济体,从出口型经济转向内需型经济。而这一系列举措希望能够维持和实现中国经济的结构性改革和增长,这就是我们为什么稍微调高了中国经济在2017年的经济增长预期。但我还想要强调的就是,从中期来看,中国经济放缓降速是完全没有问题的。

央视记者 杨姗姗:您认为我们的改革措施方向是否正确?

国际货币基金组织总裁 拉加德:中国政府采取的财政刺激政策,特别是那些旨在降低投资需求,鼓励消费,改善人民福利的政策是非常正确并且合时宜的。我们希望中国政府能够有效控制债务规模,这将有效地提高经济的稳定性,而我知道目前中国政府正在这样去做。

央视记者 杨姗姗:您对“一带一路”倡议是否感兴趣?

国际货币基金组织总裁 拉加德:我们不是投资者,但是我们的使命是增进稳定,提高民众的福祉。所以习近平主席提出了“一带一路”倡议,与之拉动的基础设施投资可以更好地支持当地经济增长和基础设施建设。而在中国所关注的一些国家中,这些举措是非常必要的,在这个方面我想我们是非常感兴趣的,这将有效地促进稳定。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1