央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【世界经济论坛2017年年会】与会者持续热议习主席主旨讲话

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年01月19日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

习近平主席17日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会开幕式上发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲。

习主席在世界经济论坛年会上的历史性演讲,成为了会场内外持续热议的话题。习主席在演讲中捍卫经济全球化的鲜明态度、倡导以创新驱动增长的智慧之举以及超越一般政治演说的真诚话语,打动了各国与会者。

德国《商报》主编 斯芬·阿福普:大多数国家都相信全球化,都受益于全球化。但是习主席同样提到,全球化也会带来问题,尤其在去年,我们看到了全球化造成的损失。所以我们必须要修正全球化体系中的问题。

瑞士商业联合会首席执行官 莫妮卡·鲁尔:习主席传递出的支持自由贸易、反对保护主义的强烈信息,对我来说很重要。瑞士的经济是出口型经济,我们的企业需要有通往全球市场的准入条件。令我们深感荣幸的是,中国和瑞士之间已经签订了自贸协定。

南非开普敦大学副校长 马克斯·普赖斯:习主席提到了巴黎气候协定,这是一项非常重要的协定,减少能源等产生的碳排放以确保控制全球变暖。习主席呼吁要从一而终,要对协定信守承诺,不能背信弃义,因为这项协定来之不易。中国一直在为履行承诺不断进步,而其它国家也必须这样做。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1