央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英国首相发表春节贺词 用汉语说出“新年快乐”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年01月26日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国的春节受到全世界越来越多的关注,很多国家的政要也会在春节的时候向我们表达新春的祝福。近日,英国首相特雷莎·梅就发表春节贺词,向中国人民以及全世界的华人致以新春的祝福。

3

英国首相特雷莎·梅:我在英国向中国人民以及全世界的华人致以新春的祝福,从北京的欢庆到香港的烟花,再到伦敦的彩妆游行,我们看到各个家庭各个社区都在翘首以盼鸡年的到来,这是多么令人期盼的一个新年啊,特别是对英中两国关系来说。我们两国将站在比以往,更加坚实的基础上继续友好往来,15个月前,习主席对英国,进行了历史性的国事访问,中国对英投资超过了,任何一个欧洲国家。英国有15万中国留学生,赴英旅游的中国游客五年中翻了一番,与此同时,同样作为安理会常任理事国,我们两国在绝大多数,重大国际问题上共同协作。

特雷莎·梅说,今年是英中两国建立大使级外交关系45周年。她希望两国能够利用这个契机,在商贸,外交,教育,旅游和文化领域打造更加牢固的合作关系。同时,她也很期待再次访问中国。

8

英国首相特雷莎·梅:事实上,我正期待着自去年杭州之行后,再一次对中国的访问,杭州是我成为首相后到访的第一个非欧洲国家的城市,也实现了我与习主席的第一次会晤。

特雷莎·梅在贺词中还感谢在英国的华人对英国社会做出的巨大贡献。在贺词的最后,特雷莎·梅再度送上新春祝福。

英国首相特雷莎·梅:当热腾腾的饺子端上桌的时刻,不论你们身在何处,让我祝愿你和你的家庭,新年幸福安康,新年快乐。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1