央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

特朗普:将公布重大税改方案 企业离美要承担后果

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年02月11日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国总统特朗普当地时间10号再度表示,将在税收领域进行重大改革,致力于让企业能够在美国更好地经营,他同时警告称,那些想把业务转移到国外的企业要承担相应的后果。

美国总统 特朗普:我们目前正在制定重大税改方案,这会大幅降低企业和个人税收负担,我们想让大家在美国更容易地经营,这是我们要做的,我们同时也会让那些要离开(美国)的公司更难做生意,他们不能说声“拜拜”就走,并解雇所有人会有后果的。

此前一天,也就是9号,特朗普在与航空公司高管会面时表示,将在未来2至3周内公布重大税改方案,但特朗普并没有透露更多内容。白宫发言人斯派塞当天在例行新闻发布会上则说,新方案将是1986年以来最为全面的税改方案,将降低企业和个人税收负担,促进经济增长,鼓励企业在美国创造就业。10号,美元汇率应声上涨。

自特朗普当选以来,市场期待特朗普的减税和放松监管承诺将大幅刺激经济增长。不过有分析人士指出,近期国会民主、共和两党斗争进一步加剧,就税改或基础设施投资拨款等议题快速达成一致的可能性有所下降。高盛预计,国会要到2018年才可能达成减税等财政刺激政策。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1