央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

商务部:我们主要看美国新一届政府在对华贸易中采取的态度

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年02月21日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,商务部部长高虎城介绍供给侧结构性改革促进消费,“一带一路”建设引领对外开放情况,并答记者问。

在回答关于特朗普在社交网络上提过的一些针对中国的额外税收政策时,高虎城表示,我们主要看美国新一届政府在对华贸易中采取的态度,如果美方出台具体政策,我们将认真加以评估,并根据评估结果做出反应。

记者:美国总统特朗普经常在社交网络上发布一些言论,曾提过要对中国等国家征收一些额外税收,如果变成事实,中方是否做好了准备?在RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)谈判方面进展如何,年内能否完成谈判?

商务部部长高虎城:我们注意到在美国大选期间,总统选举人发表的各种言论,对此不想过多评论,我们主要看美国新一届政府在对华贸易中采取的态度。

中方一贯主张各国在制定贸易政策时,遵守贸易规则,如果美方出台具体政策,我们将认真加以评估,并根据评估结果做出反应。

RCEP谈判是东盟倡导,由6个国家通过5个自贸协议达成了协定,目前进展顺利,近期在日本举行新一轮谈判,但仍然面临各种困难,中方继续发挥积极建设性的作用,尽快加紧磋商,达成一致,尽早结束谈判。(央视记者 郭薇)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1