央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一图|手机漫游费的“三生三世”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年03月12日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“好了好了,不说了,我这儿漫游呢,话费太贵,先挂了……”

想必很多出门在外的朋友都说过类似的话,这20年来,国内长途费和漫游费始终与手机用户形影不离。

今年两会迎来一个好消息:李克强总理作政府工作报告时宣布“年内取消手机国内长途和漫游费”。

随后,三大运营商表示从10月1号起将全面取消国内长途和漫游费。3月11日人大记者会上,工信部部长苗圩也表示,会积极推动企业加快工作进度,力争提前完成目标。

漫游费,诞生于1994年,那时的“手机”还叫“移动电话”。从那时起,漫游费开启了它的“三生三世”。

随着传统话音业务逐渐被以流量为主的新型运营模式取代,漫游费的成本已微乎其微,收益也逐渐减少。

在“提速降费”的要求下,取消漫游费应该是大势所趋,但为何此前一直没有取消呢?

 

存在了23年之久的漫游费即将退出历史舞台,百姓拍手叫好。从诞生之日起,思家的游子、相隔两地的情侣、周游在外的旅客等无不亲身感受过接打电话时的“肉疼”,而今这种情况将不复存在。

10月1日前取消,三大运营商拿出了“时间表”。希望运营商们借此机会转型升级、优化产品,努力让这个承诺提前完成,为广大消费者提供更好的服务。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1