央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

网信办通报新浪网、网易网等8家网站限期整改情况

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年03月17日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,国家网信办指导北京、湖南、河南、重庆等地网信办对新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家年检限期整改网站进行检查,除TOM网、重庆热线外,其余6家网站整改效果良好,准予通过年检。

2016年互联网新闻信息服务单位年检发现,新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家网站不同程度存在违规问题,被依法责令限期整改。整改期间,相关网站围绕重点问题和薄弱环节,开展全面自查整改,加强内部管理。

近期,国家网信办指导相关属地网信办,分别对8家网站开展了检查。检查发现,环球网、新浪网、网易网、中华网、华声在线、商都网6家网站认真落实整改工作要求,整改效果良好,准予通过本次年检。TOM网整改后,相关管理规章制度建设和人员等仍不符合互联网新闻信息服务许可设立条件,不予通过本次年检,责令其继续进行针对性整改。重庆热线不再提供互联网新闻信息服务,依法注销其互联网新闻信息服务许可。

互联网信息内容管理部门将继续加强监督管理,规范互联网新闻信息服务,推动落实网站主体责任和属地管理责任,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。

互联网违法和不良信息举报中心电话:12377。(央视记者 张岗)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1