央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

环保部部长陈吉宁:环境保护不是发展的包袱

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年03月19日 21:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

正在北京举行的2017中国发展高层论坛,受到广泛关注,这是全国两会后首个国家级的大型国际经济论坛。

在讨论到“切实加强环境治理”时,环境保护部部长陈吉宁表示,重要的是,人们对发展与保护关系的认识正在发生深刻的变化,由过去的矛盾对立走向协调统一。

人们开始尝到抓环保的甜头,认识到好的环境质量和好的经济质量是一致的。

环境保护部部长 陈吉宁:环境保护不是发展的包袱,相反,好的环境政策是推动经济转型升级、提升城乡发展水平、提高发展质量和效益的重要抓手。

环境保护部部长 陈吉宁:我们开展了中国特色的中央环境保护督查,在已督查的16个省约谈6300多人,问责6400多人,今年将实现31个省份全覆盖,推动地方政府落实环境保护责任。(央视记者 徐宁宁)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1