央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广州“3.25”高处作业平台坍塌事故初步调查:作业平台结构不合理

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年03月27日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3月27日,住房城乡建设部在广东省广州市主持召开情况通报会,通报广州“3.25”高处作业平台坍塌事故有关情况。事故项目从化固体废弃物综合处理中心(广州市第七资源热力电厂),建筑面积29928平方米,主要采用钢筋混凝土及钢屋面结构。该项目建设单位为广州环投从化环保能源有限公司,勘察单位为深圳地质建设工程公司,设计单位为广东省建筑设计研究院,施工总承包单位为广州市政集团有限公司,钢结构分包单位为广东电白建设集团有限公司,监理单位为广州市市政工程监理有限公司。

经初步调查分析,施工单位未编制高处作业平台专项方案,作业平台结构不合理,整体稳定性差,施工过程中局部荷载过大引起平台失稳坍塌。该项目同时还存在建设单位履约管理不到位,施工单位以包代管,监理单位对安全隐患督促整改不力等问题。

住房城乡建设部已对该起事故查处工作进行挂牌督办。广东省住房城乡建设厅已于3月25日下发紧急通知,立即在全省全面开展建筑施工安全隐患大排查,严厉打击安全生产违法违规行为。广州市政府25日下午召开了安全生产工作会议,部署开展全市安全生产大排查。从化区政府要求所有在建工程全部停工检查,发现隐患立即整改,坚决杜绝类似事故发生。

(央视记者 张琦)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1