央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“朝阳群众”APP上线:可在线举报 有用信息将获奖励

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年04月01日 14:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

提到“朝阳群众”这个称呼想必大家并不陌生,他们来自北京市朝阳区,因曾经参与协助警方破获多起明星吸毒等大案要案而大名鼎鼎。由北京朝阳警方推出的“朝阳群众”APP经过前期测试,于3月31日正式上线。

可在线举报线索 有用信息将获奖励

“朝阳群众”APP,用户通过手机号码进行注册后即可使用,APP首页推送的是警情通报及防范提示、以及相关警务新闻。首页下方则设有线索添加按键,点击进入后,会有明显的警方提示以及线索分类提供按键。

北京市公安局朝阳分局“朝阳群众”APP负责人陈宏量:从保护公民隐私,保护公民权利这个角度,我们是这样设计的,每个朝阳群众自己,你只能浏览自己提供的线索,你是看不到其他人的。

对于群众反应的线索,民警将进行仔细甄别和筛选,并根据案件属地管辖原则,予以直接侦办,或者转交给案件属地的公安机关。同时警方还将对有价值信息的提供者予以一定的现金奖励。

据了解,在过去两个月的测试运行阶段,“朝阳群众”APP已收到线索3000余条。通过这些线索,破获各类案件63起,抓获各类违法犯罪嫌疑人91人。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1