央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

瑞典警方:被捕两名嫌犯一人疑似是驾车袭击者

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年04月08日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

媒体:警方在卡车上发现爆炸物

瑞典警方今天表示,警方7日逮捕的两名嫌疑人中有一人疑似是驾驶卡车冲撞人群的袭击者。目前,当地检方正在以涉嫌恐怖犯罪调查这名嫌疑人。

瑞典电视台今天援引警方消息人士的话报道称,瑞典警方在袭击者发动袭击时所驾驶的那辆卡车上发现了爆炸物。据报道,警方在调查卡车时,在车上发现了一个包,包里有爆炸物。不过,瑞典另外一家媒体报道称,瑞典安全部门的一名负责人表示,他不能确定车上是否有爆炸物。

瑞典首相称事件为恐袭 警方逮捕两人

发生在当地时间7日下午的卡车冲撞人群事件已造成至少4人死亡、15人受伤,其中9人伤势严重。瑞典首相称该事件为恐怖袭击。目前警方已逮捕两名嫌疑人。目前尚无中国人在袭击中伤亡的报告。

当天,瑞典首相勒文在新闻发布会上严厉谴责这起袭击事件。他说,所有迹象表明此次卡车冲撞人群事件为恐怖袭击。目的是散布恐惧和制造混乱。

瑞典首相勒文:恐怖分子妄想让我们害怕,妄想让我们改变,妄想我们不能像平时那样生活,但是我们不会让他们得逞,恐怖分子永远无法击溃瑞典。

根据警方发布的消息,袭击发生后,警方在斯德哥尔摩北部郊区迈什塔地区逮捕了一名嫌疑人。警方还公布了这名嫌疑人的图片,图片中的人身穿深绿色套头衫,出现在斯德哥尔摩某地铁扶梯附近。另据瑞典媒体报道,警方随后还在另一个地区逮捕了第二名嫌疑人,据称,此人与之前被逮捕的嫌疑人有关。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1