央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中方愿推动半岛问题有关方对话接触

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年05月09日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​有报道称,朝鲜方面和美国前官员在挪威举行了会晤。外交部发言人耿爽在今天(9日)的例行记者会上表示,中方注意到有关报道,呼吁并愿推动有关各方进行对话接触。

外交部发言人 耿爽:中方一贯主张通过对话协商、以和平方式解决半岛核问题,在这个问题上我们的立场是众所周知的。无论是对美方、朝方,还是对其他有关各方,我们都在表明这一立场。

耿爽说,在半岛局势复杂敏感、高度紧张的情况下,中方也一直与有关各方保持接触,做各方的工作,推动各方保持冷静克制,不采取挑衅和刺激的行为,避免局势升级。中方也呼吁并做各方工作,推动各方尽早恢复对话与接触。

外交部发言人 耿爽:我们注意到近来美方的有关表态,以及表态中释放出的愿通过对话协商、以和平方式解决半岛核问题的积极信息。我们也相信有关方面也都及时注意到了这些表态和释放出的信息。

耿爽表示,中方愿继续与有关各方保持接触,继续做各方的工作,为推动半岛核问题重回通过对话协商、以和平方式解决的正确轨道,继续作出努力。(央视记者 申杨)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1