央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【“一带一路”·高端说】普京:合作共赢 何乐不为

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年05月17日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

16号,俄罗斯总统网站公布了普京总统在出席“一带一路”国际合作高峰论坛后、在北京针对俄罗斯媒体举办的新闻发布会的内容。

普京表示,“一带一路”倡议是有益的,既然是通过合作实现共赢,参与国家又何乐而不为呢?

在回答“一带一路”倡议对参与国家有何意义的提问时,普京表示,“一带一路”是现象级的倡议,在目前世界发达经济体面临内部分歧和挑战的背景下,这一倡议向世界传递了稳定的信号。

俄罗斯总统 普京:在这样的背景下,中方的倡议是及时和有益的,而且不仅中方,所有与会国家都同意将“一带一路”国际合作高峰论坛这种模式继续开展下去,各项决定都是参与国共同做出的。我们不会做出损害利益的决定,只会同意那些对我们有利的决定,如果这些决定在经济发展中是共赢的,那我们何乐而不为呢?

普京:中国经济展现更高开放性

此外普京还称赞了中国经济所展现出的更高的开放性。

俄罗斯总统 普京:在与欧洲大企业代表的谈话中,他们证实了我本人的这个论点。他们说,令人惊奇的是当今的中国经济展示出更多的开放态度,相反那些标榜自己是自由市场火车头的国家所做的事情却令人生畏。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1