央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​安倍深陷为好友办学“开绿灯”丑闻 在野党要求国会召开会议追责

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年06月18日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​日本首相安倍深陷“办学”丑闻,部分日本在野党要求在国会常会闭会期间召开会议,追究政府责任。

据报道,在“加计学园”事件相关资料的调查结果被公开后,民进党等在野党指出,相关人等的嫌疑越来越大,因此有必要对调查结果进行核实。在野党要求国会预算委员会在国会常会闭会期间召开会议。在野党还要求传唤官房副长官萩生田光一等人在国会作证,以此继续追究政府方面的责任。

执政党称将说明情况 不接受在野党要求

对此,执政党方面表示,将会详细说明有关情况以证明“加计学园”新设兽医系的相关手续不存在违规行为,以此来获得国民的理解。关于民进党等提出的召开预算委员会会议的要求,执政党方面则指出,迄今为止的国会辩论已对所有问题进行了充分讨论,因此现阶段不会接受这一要求。

好友获批开设兽医学院 安倍被疑施加影响

据日本媒体报道,日本政府已有50多年没有批准新设立兽医学院。而今年1月,安倍好友开办的加计学园却获批无偿使用土地新设兽医学院,并可获得最高达96亿日元(约5.9亿人民币)的建设补助。日本文部科学省在15日公布的调查报告中指出,加计学园的相关文件中出现了“首相的意见”、“来自官邸最高级别的声音”等内容。

16日,安倍内阁却否认了文部科学省的调查报告,安倍本人则在接受国会质询时辩称自己并没有在这一事件中以首相的身份施加影响,但在野党对安倍的说法提出质疑。 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1