央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“沿海上丝绸之路 讲中国故事”:丝路巡航 游客盛赞中国味

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年06月21日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“沿海上丝绸之路,讲中国故事”活动正在“盛世公主”号邮轮上进行,目前该邮轮正在由马来西亚槟城巡航至泰国曼谷的途中,预计将于21日抵达泰国曼谷。活动中,中国川菜厨师用精美可口的菜肴让国外游客品尝到了舌尖上的中国味,受到热烈欢迎。

央视记者 朱雪松:在马来西亚槟城的邮轮码头,“盛世公主”号在这里短暂停靠之后,将会继续搭载着来自40多个国家的数千名游客沿着21世纪海上丝绸之路航行,讲述中国故事,传播中华文化。

在马来西亚槟城至泰国曼谷的巡航期间,“盛世公主”号邮轮上进行了以“丝路·味”为主题的美食品鉴活动,四川凉面、糖油糍粑,这些四川小吃出现在邮轮甲板上。西方游客吃的是新鲜,华人游客吃的则是怀念。

外国游客:我们非常爱中国,我们也很喜欢中国食物。我迫不及待想品尝下四川辣椒,它们真的很美味。我很了解丝路巡航,我们是从新加坡上来的,要是当初选择从意大利上来就好了,如果能从意大利这样一路走下来将会很精彩。

川菜厨师 宋超伟:这一次我们所呈现的川菜小吃有600份左右,刚才看到所有客人来了之后吃得都特别开心,都感觉味道特别好,作为厨师来讲,我们也觉得特别开心。海上丝绸之路首航,我们有机会能够代表中国,代表四川菜来到船上来为全世界的人民服务,我觉得是我们四川人的骄傲。

为了多角度、全方位地展示中国,“丝路·味”活动与文艺表演、知识讲座轮番登场。川剧变脸、茶艺表演、熊猫讲座等活动亦动亦静、精彩纷呈。

四川省人民对外友好协会会长 赵平:热度非常高,不断的掌声说明了文化就是我们心灵的沟通,就是我们做好“民心相通”的具体的实践。

由中国人民对外友好协会主办的“沿海上丝绸之路 讲中国故事”活动5月21日在意大利罗马启航,6月26日将抵达厦门,沿途停靠希腊、斯里兰卡、马来西亚、新加坡、泰国等多个国家。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1