央视新闻客户端点击或扫描下载

[独家V观] 习近平:“和气致祥,乖气致异” 和衷共济才能建设好香港共同家园

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年07月01日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​(央视新闻客户端)今天上午,庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平在阐述“一国两制”时强调:“一国两制”包含了中华文化中的和合理念,体现的一个重要精神就是“求大同、存大异”。香港是一个多元社会,对一些具体问题存在不同意见甚至重大分歧并不奇怪,但如果陷入“泛政治化”的旋涡,人为制造对立、对抗,那就不仅于事无补,而且会严重阻碍经济社会发展。只有凡事都着眼大局,理性沟通,凝聚共识,才能逐步解决问题。从中央来说,只要爱国爱港,诚心诚意拥护“一国两制”方针和香港特别行政区基本法,不论持什么政见或主张,我们都愿意与之沟通。“和气致祥,乖气致异”。香港虽有不错的家底,但在全球经济格局深度调整、国际竞争日趋激烈的背景下,也面临很大的挑战,经不起折腾,经不起内耗。只有团结起来、和衷共济,才能把香港这个共同家园建设好。(央视新闻客户端)

编辑:张媛 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1