央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

一图|“给一千万我也不同意” 老旧小区加装电梯 为何好事难办?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年07月17日 13:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

14日,全国老龄办、民政部、国家卫生计生委等五部委联合发布《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,其中就提到要加强社区、家庭的适老化设施改造,优先支持老年人居住比例高的住宅加装电梯等。

随着我国人口老龄化的加剧,大量老旧小区居民上下楼不便的问题日益凸显。许多居民急迫地希望加装电梯,部分城市也出台相关政策,对老旧小区加装电梯予以资金扶持。

虽然群众的呼声很高,相关部门也积极回应,但是,目前各城市老旧小区装电梯的成功例子并不多见。需求明摆着,为什么这一便民利民的好事却难以落地?老旧小区装电梯,究竟难在哪儿?

上下楼梯,是居民出行的“第一步”,也是回家的“最后一步”,看似事小,却与居民的幸福感和获得感密切相关。

希望相关部门和社区积极探索工作方法,小区居民发扬友爱、包容的精神。毕竟,楼栋里的电梯,不仅承载着上上下下的居民,也承载着邻里的人情。

​北京某小区安装“外挂电梯”

【互动】你所在的小区,有没有遇到这样的难题?到底卡在了哪个环节?如果你有话要讲,欢迎给央视新闻留言,和我们说说。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1