央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

点评丨《将改革进行到底》 ——引领经济发展新常态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年07月22日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

经济体制改革是全面深化改革的重点,牵涉领域众多,线索繁杂,第二集抓住了新常态——这一经济改革的核心点和逻辑线,全景式的展现了在推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、国资国企改革等一系列重大改革过程中,中国的伟大实践。但专题片不是简单罗列几项改革的成就,而是找到了各项改革之间的逻辑关系、他们之间是如何相互支撑、共同深入的,让人们看到十八大以来的经济体制改革是一篇极具深谋远略的大棋局,看到了领导人在大时代的变局中如何看透迷局、笃定布局、大手笔筹划的改革家姿态。(内容链接《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》(完整版)

第二集当中,有大量移动镜头的使用,切换的节奏也相对较快,这和经济发展充满活力,与改革的大手笔、快节奏、准着力的特点一致,非常符合这一集经济改革主题。既让观众看到了中国经济改革的丰富内容,又在快节奏的切换中感受到了中国经济在改革的激发下生机勃勃的状态,从而生发出对未来发展的坚定信心。

第二集当中,还穿插了一些有特殊故事的人物采访。比如绘制审批路线图的广州市政协委员曹志伟;比如科技部部长万钢转述总书记对科技界最高规格的三大会议掌声的感受;还有安徽农民关于土地流转的经历……这些故事是当下中国的生动写照,也是改革进程的真实投影,它让报道在宏大叙事之外,更多了一份接近感和亲切感,让观众更真切地感受到经济改革与自身的关系,也更能深刻地理解改革,支持改革。(中央人民广播电台中国之声时政采访部副主任 王磊)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1