央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陕西西安高温持续 热射病多发

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年07月26日 13:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(25日)中午,西安气象台发布今年入夏以来第十个高温红色预警。因为持续高温,当地医院陆续收治多例热射病患者。​

​据记者了解,从13日开始,西安交通大学第一附属医院已经陆续收治15例热射病患者。截至昨天(25日)中午,有四名热射病患者死亡。

据医生介绍,热射病是在高温高湿环境下,患者身体温度迅速升高,产生了头痛、眩晕、意识障碍、昏迷等症状。热射病是极重的中暑,恶性程度较高,死亡率高达50%以上。

西安交通大学第一附属医院急诊科副主任 苗常青:体温超过40℃了,皮肤干燥,也不排汗,然后再加上意识障碍,或者人神智恍惚、谵妄、抽搐、昏迷,这样的话就可能是热射病。

据医院介绍,目前接诊的热射病患者主要以户外工作者为主,而如果室内通风不足,也可能导致热射病。

医生提醒:高温天气,市民应避免长时间待在室外,或者长时间处于封闭且没有降温设施的空间内。如果一旦发现自己有中暑、脱水现象,应立刻补充水分盐分,及时就医。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1