央视新闻客户端点击或扫描下载

[独家V观]王室珍藏的这把椅子,为啥只请习近平坐?

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年08月29日 12:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2016年10月,习近平访问柬埔寨。因为习近平的到来,柬埔寨王宫外广场首次摆放外国领导人的巨幅画像。

年逾八旬的莫尼列太后,不仅主动提出陪同习近平一起向西哈努克纪念雕像献花篮,在王宫接待时,还特意请他在西哈努克太皇生前常坐的椅子上就座。这把椅子自西哈努克太皇逝世后就被柬埔寨王室珍藏,再没有使用过。这回再次启用,是作为对这位亲如家人的贵宾的至高礼遇。

五年来,许多往访国用最高规格甚至超高规格接待习近平。

外交部部长助理 秦刚

外交部部长助理 秦刚:“德国人以精准闻名。当习主席抵达机场,步出专机机舱的那一刻,德方的战机恰好掠过机场的上空,向习主席致意。

德方的战机恰好掠过机场的上空,向习主席致意

默克尔总理的丈夫绍尔先生平时很少在公众场合露面。但是习主席两次对德国进行国事访问,绍尔教授都陪同出席有关的活动。

法国打破常规在荣军院举行盛大欢迎仪式

英国王室用皇家马车迎请习近平夫妇

俄罗斯国防部和作战指挥中心首次向外国元首打开大门。英国王室用皇家马车迎请习近平夫妇进入白金汉宫。法国打破常规在荣军院举行盛大欢迎仪式。一次次破例破格的安排,展现着世界对中国领导人的尊重。

“站在外交现场”系列微视频选自六集大型政论片《大国外交》。《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,8月28日起每晚八点中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请期待。

编辑:庞帅 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1