央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

特朗普:对话不是解决朝核问题的答案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年08月31日 08:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国总统特朗普30日做出最新表态,称对话不是解决朝核问题的答案。

这一表态让朝鲜局势再次陷入紧张。

特朗普30日在社交网站上发文称:“美国过去一直和朝鲜对话,还被他们敲诈钱财。对话并不是解决问题的答案。”而就在29日,也就是朝鲜试射导弹的当天,特朗普通过白宫发表声明称,国际社会已经清楚地接收到了朝鲜传递的信息,美国有关朝鲜的所有选项都已摆在桌面上。

美国防长马蒂斯:美对朝仍有外交手段

在特朗普30日做出表态数小时后,美国防长马蒂斯在五角大楼会见韩国防长。当被记者问道,美国是否已经不可能通过外交手段解决朝核问题时,马蒂斯却似乎有“灭火”之意。

记者:总统今天(30日)早上发推文说:对话不是解决问题的答案。我们对朝鲜是不是没有外交手段了。

美国防长 马蒂斯:不是的。

记者:我们还可以采取什么外交手段?

美国防长 马蒂斯:我们不会没有外交手段。我们将继续合作,(韩国)外长和我有责任保护我们的国家,我们人民和我们的利益。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1