央视新闻客户端点击或扫描下载

[独家V观] 习近平:合力打造新全球价值链 实现经济全球化再平衡

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年09月03日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月3日下午3点30分,金砖国家工商论坛开幕式在厦门国际会展中心举行。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

​习近平:促进贸易和投资自由化便利化,合力打造新的全球价值链,实现经济全球化再平衡,使之惠及各国人民。我们五国要相互提高开放水平,在开放中做大共同利益,在包容中谋求机遇共享,为五国经济发展开辟更加广阔的空间。新兴市场国家和发展中国家的发展,不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。我们要合力引导好经济全球化走向,提供更多先进理念和公共产品,推动建立更加均衡普惠的治理模式和规则,促进国际分工体系和全球价值链优化重塑。要推动全球经济治理体系变革,反映世界经济格局现实,并且完善深海、极地、外空、网络等新疆域的治理规则,确保各国权利共享、责任共担。




编辑:秦文攀 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1