央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《大国外交》在社会各界引发热烈反响

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年09月03日 20:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

六集大型政论专题片《大国外交》播出后,在社会各界引发热烈反响。

联合国前副秘书长沙祖康,长期关注全球发展议题。他表示,中国在推动可持续发展方面所做的努力,得到了国际社会的普遍认可。

联合国前副秘书长 沙祖康:在推动可持续发展目标的设立和这些指标的确定上,应该说中国政府作出了极大的贡献,我们提出的五大理念里边,特别强调绿色发展。而且习近平同志用他自己鲜活生动而又容易被理解的语言“我们既要金山银山,也要绿水青山”,这是全世界都能够记得住的。

联合国驻华协调员 联合国开发计划署驻华代表 罗世礼:中国通过在联合国可持续发展目标以及气候变化议程等发挥非常国际化的作用,展示了中国在外交方面的努力。同时中国推进“一带一路”倡议,与许多国家的发展战略对接,我认为这展现了中国在外交领域的全球化视野。

“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好”。以“一带一路”为统领的中国特色大国外交,联通中国与世界,搭起通向未来的桥梁。

中建三局集团有限公司厦门分公司 邹炜:在国家“一带一路”倡议下,我们承建了中巴经济走廊最大的交通基础设施建设项目,在项目实施过程中我们加深了交流、沟通和了解,加深了两国人民的友谊和感情。

连云港盛虹炼化集团 玄昌伟:能源合作是“一带一路”建设的先行产业和重要引擎,我们将抓住机遇,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作。

复旦大学中外人文交流研究中心主任 张骥:习主席亲力亲为,推动中外人文交流。通过人文交流,很好地促进了国与国的关系,推动了人类命运共同体的建设,也更好地展现了我们作为一个东方文明大国的一种国家形象。

​截至今天下午3点,《大国外交》在央视新闻全平台的播放阅读总量接近3亿,央视新闻主持的新浪微博话题#大国外交#总阅读量超过了5亿。 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1