央视新闻客户端点击或扫描下载

[独家V观]习近平:没有金砖五国参与 许多重大紧迫全球性问题难以有效解决

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年09月04日 12:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​9月4日上午,金砖国家领导人第九次会晤大范围会议在厦门国际会议中心举行,习近平主席主持会议并致辞。

习近平:没有我们五国参与,许多重大紧迫的全球性问题难以有效解决。我们就事关国际和平与发展的问题共同发声,共提方案,既符合国际社会期待,也有助于维护我们的共同利益。我们应该坚定奉行多边主义和国际关系基本准则,推动构建新型国际关系,为各国发展创造和平稳定环境。要推动开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,建设开放型世界经济,支持多边贸易体制,反对保护主义。要推进全球经济治理改革,提高新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权,为解决南北发展失衡、促进世界经济增长提供新动力。 

编辑:秦文攀 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1