央视新闻客户端点击或扫描下载

[独家V观]习近平:五国山海相隔 怀着合作共赢的共同目标走到了一起

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年09月04日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​9月4日上午,金砖国家领导人第九次会晤大范围会议在厦门国际会议中心举行,习近平主席主持会议并致辞。

习近平:尊敬的各位同事!金砖合作已经走过了十年光辉历程,我们五国虽然山海相隔,但怀着合作共赢的共同目标走到了一起。中国古人说,交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。金砖合作之所以得到快速发展,关键是在于找准了合作之道,这就是互尊互助,携手走适合本国国情的发展道路;秉持开放包容、合作共赢的精神,持之以恒推进经济、政治、人文合作;倡导国际公平正义,同其他新兴市场国家和发展中国家和衷共济,共同营造良好的外部环境。事实证明,金砖合作契合我们五国发展共同需要,顺应历史大势。尽管我们五国国情不同,但我们对伙伴关系、繁荣发展的追求是共同的,这使我们能够超越差异和分歧,努力实现互利共赢。当前,世界格局发生了许多深刻复杂的变化。在这一背景下,金砖合作显得更加重要。五国人民希望我们携手促进发展,提高人民福祉。国际社会期待我们维护世界和平,推动共同发展。我们应该再接再励,全面深化金砖伙伴关系,开启金砖合作第二个“金色十年”

编辑:张慧彬 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1