央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018年最新大学排名发布:台湾高校排位持续下滑 只退不进

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年09月10日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国泰晤士报高等教育特刊近日公布2018年最新大学排名,台湾岛内顶尖的台湾大学排名连续第5年下跌,从去年的195名滑落至198名,成为14年来的最低。而台湾其它高校排名也是持续下滑。

这份最新的世界大学排名显示,台湾有26所院校上榜,但排名表现均不佳。其中排名最前的台湾大学,从去年的195名滑落至198名,成为14年来的最低,这也是台大连续5年排名下滑。且已被大陆的上海交通大学,浙江大学及南京大学赶超。

台湾大学研发长 李芳仁:大陆那边起码都是我们的两倍三倍的这个经费,那这一点相对来讲我们不仅没有增加我们反而是下降的,学生是非常聪明,他就会往别的地方发展。

另外如新竹清华大学、成功大学、辅仁大学等岛内知名高校排名亦持续下滑。

负责这项调查的泰晤士报高等教育特刊主编巴堤表示,台湾大学的问题在于资金太少及大学数量过多,台湾的大学必须解决招生和经费问题,否则无法跟其他亚洲地区的大学竞争。对此,台大研发长李芳仁表示,台湾的大学在1990年代处于亚洲地区领先地位,但其他地区积极投入资金,逐步赶上。别人大幅进步,台湾停留在原地就是退步,如果钱跟人才无法同时到位,台湾的大学很难跟一流大学竞争。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1