央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

收藏 | 《2017国庆出行安全指南》发布 外出最好避开这些时段和路段

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年09月27日 08:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,全国80多家公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》。《指南》结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行做出安全指南。

10月1日为拥堵缓行峰值

据《指南》显示,今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升,9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

·10月1日预计交通压力较大前3名隧道分别是:羊鹿山隧道(重庆)、贵新隧道(福州)、西山坪隧道(重庆)。

·交通拥堵压力较大前3座大桥是:太平大桥(东莞)、滆湖西特大桥(常州)、太湖苏州湾大桥(苏州)。

10月2日-5日拥堵缓行处于相对平稳状态。返程期间10月6日-10月8日全国高速拥堵缓行较为分散,预计10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复至平日状态。

据此分析,《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日出程,10月7日和8日返程。请出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

国庆首日10-11时是违章高发时段

本次《指南》还发布有安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速中,广东省、江苏省、河北省、山东省、四川省前五省份易发生事故路段占比达到35%,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位

《指南》还显示,违章主要发生在盘桥、高速互通,收费口、服务区等处,预计10月1日将会是违章次数最高的一天,8点-18点时段的交通违法预计占全天的78.3%, 10点-11点达到峰值,接近10%。

10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线top 10 主要集中在广东省、江苏省、北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关路线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒十一途经这些路线的驾驶司机,如遇服务区,尽量休息一会,避免疲劳驾驶。

10月2日至7日前后多地有降雨

据国家旅游局预计,今年“十一”假期旅游出行人数将达7.1亿人次,同比增长10%,家庭出行、休假外出、务工人员返乡将持续高位运行,旅游包车、“营转非”大客车非法营运等风险不容忽视。

另据中央气象台预报,假日期间西北地区东南部、黄淮西部、西南地区东部、华南南部将有降雨,且大部分地区雨量较常年偏多3至5成,主要降雨时段在10月2日前后和7日前后;期间南海和西北太平洋将生成1至2个台风,可能对我国沿海地区造成影响。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1