央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

安倍宣布解散日本众院

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年09月28日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


日本时间28日中午12点,日本众院在全体会议上正式宣布解散。民进、共产等在野党认为此次解散“意在掩盖森友、加计学园问题”,缺席本次国会。日本众院选举将于10月10日发布公告,22日投计票。日本首相安倍晋三提出的改变消费税税收用途以及修改宪法问题,将成为选举的争论点。(央视记者 吴琼)

安倍称大选未获胜自己将辞职

25号,日本首相安倍晋三宣布,将于28号、也就是本周四召开临时国会,并在临时国会开幕之时解散众议院,提前举行大选。安倍表示,此次大选将以获得议会过半数席位为“获胜标准”,如果没有达到半数,他将辞职。

分析人士认为,安倍作出上述决定是想趁支持率有所回升、在野党准备不足之际先下手为强,大选或将是他的一场政治赌博。(央视新闻频道 共同关注)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1