央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【十九大代表风采】潘志荣:草原上的“游牧检察官”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月01日 19:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《十九大代表风采》,来认识这样一位代表——内蒙古包头市达茂旗检察院的潘志荣。

潘志荣从小生活在牧区,对蒙语并不陌生。参加工作后,为能向牧民准确解释法律知识,潘志荣开始了长期自学。现在,他不仅能说流利的蒙语司法术语,还带出了一批双语诉讼人才。

内蒙古包头市达茂旗检察院业务监督管理部干警 斯琴花:潘主任这个法律术语是能听懂,特别专业的。

达茂旗地广人稀,为服务牧民,潘志荣一周至少4天都在牧区巡访,经他手发放的“检民联系卡”就有5000多张。

内蒙古包头市达茂旗检察院检委会专职委员 潘志荣:通过小线索能了解到很多问题,能够把法律送到家门口。

2015年的一次巡访中,潘志荣接到举报,有人擅自将集体草场转移到亲戚名下,套取国家禁牧补贴款。经过调查取证,潘志荣最终追返5万多元补贴款。

内蒙古包头市达茂旗那仁宝力格嘎查副主任 梁宝龙:这也是一个警钟,不能说改就改了,这是集体的东西。

30多年来,潘志荣走遍了达茂旗1.8万平方公里上的77个行政村,巡访了890个牧点,4000多户牧民,办理案件600多起。

潘志荣:穿一天检察制服,戴一天检徽,我就要好好地为牧民服务让我们的草原更加美丽、更加和谐。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1