央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国自主研发U型盾构机1日始发

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月02日 00:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月1日,由中国自主研发的国内首台U型盾构机在海南海口成功始发,据了解,使用这种方法铺设综合管道可大大提高效率。

在海口市地下综合管廊项目施工现场,国内首台U型盾构机始发,与传统明挖施工工法相比,U型盾构机在推进、出土等工序可实现自动化、智能化和施工远程控制信息化操作。使用这种方法施工,不仅机械化程度高、速度快、而且施工范围小,对周边环境的影响也更小。

中铁四局海口地下综合管廊第三项目部经理 安刚建:这种U形盾构机施工法,具有安全、快捷、经济、环保等技术优势,与普通明挖顺筑法施工相比,可减少人工50%,节省费用20—40%,缩短工期30%。

根据《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》,到2020年,我国要建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营。U型盾构机研制成功并投入使用,将有利于加快全国城市地下综合管廊建设速度。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1