央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【十九大代表风采】许启金:输电线路上的创新达人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月04日 19:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

来自安徽省宿州的许启金,这次也当选了十九大党代表。从一名门外汉到高压线带电作业的创新达人,他用了35年。这两天,他的新发明高压线带电作业车就快完成了。

安徽省宿州供电公司带电作业班副班长 许启金:以后在高压线上来回骑,这样就解决人在高压线上移位的时候,那种大的劳动强度。

以往高压线检修作业,需要电力工人在高压线上行走,会耗费大量时间和体力。许启金的这个发明可以让原本5个人工作量,现在2个人就可完成。

安徽省宿州供电公司带电作业班副班长 许启金:研发出更多的成果,把电力送进千家万户,建设好我们的国家。

​在工作中,许启金一直发扬“创新钉钉子”的精神,先后取得研发成果54项,有7项技术创新成果获国家专利。他还自学3D动画视频制作,带领徒弟们加快科研成果转换。40多个徒弟中有7人成为国家级、省部级技术能手。

许启金徒弟 李德波:特别是对我们年轻人,许师傅把多年来积累的工作经验、专业知识,毫不保留的传授给我们,帮助我们年轻人快速地成长进步。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1