央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【十九大代表风采】“愚公支书”王光国:牢记初心 为民服务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月07日 19:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

这条路,就是湖北建始县店子坪村党支部书记王光国,带领村民凿出来的。过去,村里唯一的出山路只有悬崖峭壁上的古盐道,上学、就医都是难题。2005年,王光国开始带领村民开山凿路。

湖北建始县龙坪乡店子坪村党支部书记 王光国:我穿着布鞋,那个石块它很滑,一下子就把我摔倒河里,别人不知道只有自己知道,一说那个,别人他就会害怕。

八年,王光国带着乡亲们肩挑背扛,光土石方就挖了1.5万立方米。2013年,店子坪村通往山下1.5公里长的路终于通了,王光国也被大家称为“愚公支书”。也就在这年年底,组织安排他到乡镇机关工作,可他却放弃这次机会,选择留在村里。

湖北建始县龙坪乡店子坪村党支部书记 王光国:(当时我们村)刚刚起步,如果说我走了以后,肯定就没希望了,所以我想还是要扎扎实实留在这个地方。

在王光国的带领下,五年来,店子坪村有了5000亩的林果林药基地,开起了30多家农家乐,人均年收入达到近万元。

湖北建始县龙坪乡店子坪村党支部书记 王光国:共产党员要牢记我们的宗旨,我们的宗旨是为人民服务,要牢记我们的初心,为共产主义随时准备牺牲一切。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1