央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

数据显示我国每年新发乳腺癌病例约27.9万 为女性恶性肿瘤发病首位

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月14日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月是乳腺癌防治宣传月。国家癌症中心发布的2017年《中国肿瘤登记年报》显示,乳腺癌居女性恶性肿瘤发病率首位,每年新发病例约27.9万,并以每年2%左右的速度递增。

乳腺癌发病高峰主要出现在45岁~50岁之间,城市女性的发病率是农村人口的近两倍。专家认为,乳腺癌高发与遗传、肥胖、雌性激素滥用等因素密切相关。

北京中医药大学东直门医院主任医师 史晓光:不哺乳得乳腺癌的几率也是非常高的。青春期的乳腺发育只是发育了一小部分,到妊娠期乳腺再第二次发育,完成哺乳过程,才能完成乳腺所有组织的发育。

全国中西医结合乳腺病协作组组长 杜玉堂:提倡母乳喂养,不能少于六个月,一般要求是八个月,最好是一岁以上。

​与其他恶性肿瘤相比,乳腺癌治疗效果相对较好且不容易复发,如果能做到早发现早治疗,治愈率可达90%以上。医生建议,35岁以上女性,最好每年做一次乳腺X线检查。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1