央视新闻客户端点击或扫描下载

[V观]五年来民主法治建设迈出重大步伐

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年10月18日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于今天(10月18日)上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。

习近平:民主法治建设迈出重大步伐。积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强,党的领导体制机制不断完善,社会主义民主不断发展,党内民主更加广泛,社会主义协商民主全面展开,爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。国家监察体制改革试点取得实效,行政体制改革、司法体制改革、权力运行制约和监督体系建设有效实施。

(央视新闻客户端)

编辑:系统管理员 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1